Receita de Mousse de Prestígio Magnífica

mousse de prestigio super delicioso

Eu adoro sobremesas e resolvi aprender várias, entre elas aprendi esse mousse de prestígio que é bem simples de fazer em casa e hoje vim compartilhar com vocês aqui no Celucine.

Para preparar o mousse de prestígio iremos levar os ingredientes ao fogo até engrossar, exceto coco ralado e creme de leite. Iremos misturar por último no liquidificador, logo levaremos para gelar e servir o nosso mousse de prestígio.

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Receita de Mousse de Prestígio (Magnífica)

Ingredientes que precisaremos

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • 14 colheres de cacau em pó
  • 10 colheres de amido de milho
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de preparar

Preparar o mousse de prestígio é muito simples. Em primeiro lugar, misture o leite e o amido de milho e misture bem. 

Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture até formar uma pasta. 

Coloque no fogo e adicione o leite condensado quando engrossar. Misture muito bem.

Logo em seguida, coloque essa mistura no liquidificador e adicione o creme de leite. Bata muito bem e acrescente o coco ralado no final.

Transfira para uma travessa e coloque para gelar por no mínimo 2 horas.

Está pronto o seu mousse de prestígio para servir quando quiser.

Benefícios Nutricionais do Coco

O coco é uma fonte de benefícios nutricionais, entre eles podemos destacar:

  • Rico em proteínas vegetais

O coco contém cerca de 3g a 4g de compostos proteicos e nitrogenados por porção de 100g. Tal como acontece com muitas plantas, esses componentes são compostos em grande parte de aminoácidos livres. 

Estes são necessários para o bom funcionamento do nosso corpo e o equilíbrio do nosso metabolismo.

  • A polpa de coco tem uma alta ingestão de energia

A polpa de coco contém 360 calorias por 100g. Essa alta ingestão permite que o coco seja integrado às dietas dos atletas. 

Rico em gordura, que compõem 33% de sua polpa, o coco pode ser usado para fazer óleo. Particularmente estável, este último é adequado para todos os tipos de cozimento.

A gordura de coco é composta por cerca de 90% de ácidos graxos saturados. Estes, que geralmente são encontrados em produtos de origem animal, como carne, manteiga ou queijo, são conhecidos por aumentar o risco de doenças cardiovasculares.

Os ácidos graxos do coco, por outro lado, são especiais. Na verdade, eles têm um perfil lipídico único. Os ácidos graxos do coco são compostos pela grande maioria do ácido láurico e triglicerídeos de cadeia média. 

Estes não representam um risco para as artérias e são uma fonte de energia consumida rapidamente pelo corpo.

  • Rico em fibras

O coco é uma fruta de fibra muito alta em fibras (14g/100g para polpa seca e 9g/100g para polpa fresca). Com uma composição próxima à oleaginosa, como amêndoas ou avelãs, o coco pode ajudar a regular o trânsito intestinal.

O coco é uma boa fonte de minerais e oligoelementos (ferro, fósforo, potássio, magnésio, potássio

O coco, e especialmente sua água, contém muitos minerais, como potássio, sódio, cloreto e magnésio.

Essenciais em muitas das atividades do nosso corpo (contração muscular, sistema nervoso, equilíbrio gástrico, etc.), essas ingestões tornam o leite de coco um elemento interessante para qualquer dieta equilibrada.

  • Uma boa ingestão de vitaminas

O coco contém muitas vitaminas. Ele fornece uma quantidade significativa de vitamina E, vitamina K1, vitamina C, vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6 e vitamina B9!

E ai, gostou de fazer o mousse de prestígio? Compartilhe nos comentários sua experiência em ter feito essa receita.

Fonte: naoca.blog.br

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